Manuel Primero
Вампиры этого клана появились как логическое завершение ряда алхимических и магических экспериментов, берущих начало в Египте.
Изначальной целью экспериментов было обретение человеком бессмертия. Одновременно с попытками создать философский камень (и прочими преобразованиями веществ в попытках выделения «первовещества») разрабатывались другие вероятные варианты решения проблемы.
В частности – вечная жизнь через смерть и дальнейшее воскрешение; жизнь духа независимо от тела; поддержание жизни в клинически мертвом теле посредством использования притока энергии извне, в том числе – так называемой «энергии крови».

Первоначальное умение магов – алхимические преобразования – позволили прийти к процессу превращения мертвого в не-живое (фактически, начало развития некромантии). Следующий этап – сохранение магических и иных свойств не-живого относительно живого прототипа, их дальнейшее усиление и совершенствование. В результате достижения оптимального результата происходит превращение мага-экспериментатора в вампира, фактически – изменение состава крови, ее биохимических характеристик. Процесс приравнивается к трансмутации человека как вещества, катализатором которой является кровь как энергетическая и биохимическая субстанция.

Длительная работа многих поколений алхимиков в этом направлении была начата в Египте, после продолжилась на территории современной Европы – в созданном арабами Испанском Халифате, в Византии, и в центральной Европе в эпоху крестовых походов, одновременно с приходом в Европу собственно алхимии. В 11 веке была достигнута завершающая стадия эксперимента – один из магов в результате проводимого обряда стал вампиром. В течение пары лет тот же эксперимент был с его помощью неоднократно повторен, и маги, в результате приобретшие новые свойства, объединились в клан под именем Тремеры.
Для осуществления ритуала магами была использована Сила Крови Патриарха глана Солюбри, которой хватило на превращение в вампиров чуть менее двух десятков магов. Патриарх Солюбри перестал сущствовать, в дальнейшем Тремеры истребили практически всех вампиров этого клана, а использование чужой Силы Крови (в том числе - в ритуале Диаблери) впоследствии было освоено ими практически в совершенстве.

Сама идея «искусственного» возникновения вампиризма по понятным причинам вызвала резко негативную реакцию у вампиров остальных кланов. Тремерам потребовалось доказать свое право на существование, и они сделали это, в процессе приобретя жесткую иерархическую систему, сделав клановой особенностью жесткость на грани с жестокостью, беспринципность и полное отсутствие общепринятых моральных норм. Преданность клану ставилась превыше всего, любое отступление каралось смертью, притом чаще через эксперименты, нежели обычным умерщвлением, - так Тремеры выясняли собственные же слабости и стремились к их устранению. Любая внешняя угроза также подлежала уничтожению.

Не вполне понятно, каким образом молодой и немногочисленный клан выжил, вероятно, во многом это обусловлено именно алхимическими знаниями членов клана и некой фанатичной агрессией в борьбе за собственные исследования и жизнь. В конечном итоге Камарилья признала Тремеров, решив, что борьба с ними отнимает слишком много сил (Более подробную историю становления Клана выложу в ближайшее время).
После этого практически все свое время тремеры посвящали дальнейшим экспериментам, ставшим после вынужденной борьбы за существование гораздо более смелыми.

Со временем выделилось три основных направления деятельности.
- Алхимия
- Магия крови и символизм
- Некромантия

Алхимия была древнейшим и, фактически, базовым направлением деятельности тремеров, каждый из клана имел доступ ко всему знанию, накопленному за время существования клана, и мог, в меру собственных способностей, использовать его без ограничений. Впоследствии молодым вампирам предоставлялось около пятидесяти лет для изучения необходимых им в дальнейшем, в зависимости от выбранной специализации, основ. Сама по себе как область изучения алхимия исчерпала себя приблизительно в девятом-десятом веке.

Магия крови и символизм – неразрывно связанные области знания, заниматься какой-то одной без погружения во вторую практически невозможно. В связи с тем, что изначально маги-тремеры не могли адекватно взаимодействовать с энергетикой человеческого тела через традиционные энергетические центры, ими был найден другой путь, а именно – использование крови как энергетически насыщенной субстанции. Длительное изучение свойств различных веществ позволили тремерам извлечь максимум из энергетики крови и научиться работать с ней так эффективно, как это вообще возможно. Основным способом взаимодействия являлась так называемая магия символов, в частности, широко распространенные в арабской магической традиции пентаграммы. С другой стороны, изучение магии символов неминуемо привело к тому, что использование крови в начертании и обрядовой ее составляющей повышало эффективность не несколько раз, что не могло остаться неиспользованным, Таким образом, сформировалась некоторая традиция магии крови, основанная на использовании различных символов. Как правило, это направление деятельности в клане выбирают взрослые вампиры.

Некромантия – непрерывно развивающееся направление деятельности клана. Именно этим начинают заниматься практически все молодые вампиры, часть из которых впоследствии выбирает другую специализацию, либо же, усвоив основы, не занимается действительно серьезной работой. Те, кто посвящают некромантии всю жизнь, как правило, достигают очень высокой степени личного могущества. Изучение некромантии на этом уровне предполагает также достаточно глубокое изучение остальных дисциплин клана.

Manuel Primero.

@темы: общая info, вампиры, архив, Тремер