читать дальше1. Имя (реальное, как представляется, какие сокращения допускает или предпочитает, прозвища, клички, etc.)
Мирон Евгеньевич Вяземский (сменил фамилию в 18 лет). Обращения: "Мирон Евгеньевич" - от студентов, "Мирон", "Вяземский" - от всех остальных. Большинство его знакомых зовут его именно "Вяземский". Алина, как лучший друг из прошлой жизни, зовет его "Паша" (а он ее - "Лиза" ). Старые прозвища, которые использовали в Петербурге его друзья: "Чертополох", "Колючка", "Мираканто".
2. Год рождения и возраст (реальный, на сколько выглядит, на сколько себя ощущает)
(1838-1861 гг., 1895-1926 гг.)
18.03.1983. Лет до 35 ощущает себя значительно старше своего реального возраста.
3. Внешность (рост, вес, телосложение, особые приметы, цвет кожи и глаз, цвет и длина волос, черты лица - в идеале поищите подходящую фотографию, во что обычно одевается, насколько тщательно следит за своим внешним видом)
186 см. Внешность европейская. Худощав. Как истинный метросексуал, следит за собой - утверждение, что настоящий мужчина должен быть "могуч, пахуч и волосат" для себя не приемлет. Темные волосы, обычно собранные в хвост. Карие глаза, пристальный взгляд. Улыбчив. Тонкие пальцы, немного неловкие движения. Для чтения и во время лекций надевает очки.
Просто маниакальная любовь к офисному стилю: самые разнообразные рубашки, галстуки, костюмы. Плюс шлем, кожаная куртка, перчатки - как непременные атрибуты мотоциклиста. В футболке или джинсах его обычно не увидишь.
На спине татуировка - то ли терновник, то ли колючая проволока: вьется от правого плеча к левой лопатке, обвивается вокруг предполагаемого, но непрорисованного сердца, затем тянется вниз, к бедру.
Давний шрам на передней стороне бедра (на самом деле, выше бедра - этот участок тела можно определить как "справа от ширинки" ) - видимо, оружие скользнуло по кости.
4. Физические недостатки (хронические болезни, травмы, дефекты слуха/зрения/речи и тд. тп.)
Язва, старые множественные переломы, вылеченные обычным и теневым путем.
5. Характер (основные черты, формирующие личность)
Доброжелателный. Оптимистичен, обычно спокоен или весел. Самоироничен, может быть саркастичен. Любит рассказывать забавные истории из своей жизни. Внимательно слушает. Трудоголик, может говорить о своей работе часами. Общаясь с ним некоторое время, можно выяснить, что он чертовски упрям. Не выносит никакого давления на себя. Не любит быть не первым в деле, которым он увлечен, хвастунов, агрессию, самовлюбленность, педантичность и дотошность.
6. Принципы (если имеются в наличии)
- Мои ученики - мои дети. Он будет их защищать и отстаивать их интересы. В случае какого-либо ЧП в Академии будет закрывать собой.
- Свобода - превыше всего. Не выносит, когда его заставляют делать что-то, что он считает неправильным. Может терпеть давление какое-то время, потом взрывается, и дальше его не заставить уже никак. Лучше на Соловки или на расстрел.
- Чужая жизнь - это чужая жизнь. Без острой необходимости не считывает мкарты дальше очевидного поверхностного слоя. Уважает чужое личное пространство, может незаметно успокоить собеседника, но это - максимум влияния, который он обычно себе позволяет без прямой просьбы. Не считает, однако, внушение краткосрочной симпатии к себе разной степени интенсивности (для достижения каких-либо целей), непозволительным вмешательством.
- Мой мотоцикл - это МОЙ мотоцикл. Доверяет ключи от своих мотоциклов только парковщикам в Академии, да и то скрепя сердце. Не позволяет садиться за руль даже самым близким друзьям. (Единственным исключением однажды был Антон))
7. Приоритеты (что считает главным в жизни, ради чего способен (если способен) пожертвовать чем-то важным для себя, цели и устремления)
Работа, Россия, менталы, ученики. В какой-то момент в списке приоритетов появляются лучшие друзья - Роберто и Алина, и любимые (с конкретными любимыми сложно. В хронологическом порядке: Эрик Френьер, Антон Шереметьев, Максвелл, Арсений Соболев)
8. Чего персонаж не сделает никогда и ни за что даже при угрозе для собственной жизни?
Трудно сказать. Если у Вяземского сносит крышу, он не боится смерти. Если он пойдет на принцип с тем же Императором, то он может под угрозой смертной казни отказываться сделать какую-нибудь полнейшую (с точки зрения окружающих) ерунду. В то же время, он довольно рассудочен, и если обоснует для себя необходимость неблаговидного поступка, мук совести не побоится (голосовал же он на Совете один раз за Димочку, несмотря на угрозу смерти, а второй раз - против Димочки, не боясь показаться предателем)
Ну, не убьет ребенка, возможно.
9. Страхи (от привидений до одиночества, чего персонаж боится)
Потерять контроль. Потерять свободу. Потерять любимых.
10. Слабости (от любимой жены и тортиков до болезненной гордыни)
Мотоциклы, кошки, джаз, пистолеты, дорогой алкоголь, кофе в промышленных масштабах, девушки, менталы, Российская Теневая Академия и Российская Теневая Школа. Скорость.
Из реальных слабостей - гуманитарий в полном смысле этого слова. У него очень плохо с математикой и другими точными науками, требующими внимания и логики.
11. Психологические недостатки (фобии, паранойя, обязательная необходимость в 5.47 утра по субботам выпивать кружечку какао с 9 ложками сахара и тдтп.)
Болезненное упрямство, давняя интимофобия, легкий фетишизм.
12. Чем персонаж в себе гордится
Всем. Любит себя)
13. Что персонажу в себе не нравится
Эээ.. появление эмоций, на проработку/подавление которых уходит время и силы.
14. Как персонаж привык себя позиционировать в общении с другими людьми?
Дружелюбным, открытым для диалога, готовым прийти на помощь. Своим подчиненным готов простить все, если они хорошо выполняют свою работу (хорошо – это прежде всего с любовью и творчески).
15. Образование (и профессиональное, и в чем персонаж вообще разбирается), знание иностранных языков
Гуманитарное. Прекрасный эмпат. Заядлый мотоциклист и кошатник. Разбирается в политике, тенденциях теневого сообщества, в системе государственного управления.
Языки - французский, английский, немного - старофранцузский.
16. Профессиональная деятельность
Изначально - придворный эмпат.
В 2001 году приехал в Москву.
В 2002 году начал работать на Юсуповых. Примерно с этого же времени начинает фрилансом подрабатывать внештатным эмпатом у Стивена Андерсона в «СибГаз».
С 2002 по 2005 выступает в роли
В 2003 году пишет свою первую книгу ("Эмпатия. Теория и практическое применение". - М.: Третий Рим, 2003. - 336 с.)
В 2005 году открывает Российскую Теневую Академию и Российскую Теневую Школу (становится ректором РТА и директором РТШ соответственно). В это же время Николай собирает первый послереволюционный Совет, где Мирон принимает участие как представителя менталов.
После возвращения Императора в августе 2005 года начинает активную деятельность по организации Российского Общества Менталов, фактически, всероссийского профсоюза менталов.
С 2005 года - министр образования.
17. Бытовые навыки (от починки тостеров до выделки шкур и плетения макраме)
Отлично стреляет из пистолета и превосходно водит мотоцикл. Участвовал в стрит-рейсинге, в 2006 году занял второе место на чемпионате в Токио. Водит автомобиль, но не любит. Может починить сломавшуюся машину или мотоцикл. Пользуясь теневыми способностями, может добиться чего-либо практически от любого человека (с теневыми существами сложнее). Играет на гитаре, плохо поет. Изредка редактирует учебники по истории и психологии.
ПК на уровне продвинутого пользователя.
Разбирается в комнатных растениях, кошках и девушках, умеет за ними ухаживать).
18. Увлечения
Работа. Стрит-рейсинг. Джаз. Секс.
19. Физическая подготовка, боевые навыки (если есть)
Довольно быстрый)) ходит в спортзал, но силовыми упражнениями не увлекается. Боевые искусства никогда не изучал. Если нужно, быстро восстановит навык
20. Религиозные/идеологические/оккультные воззрения (если ни во что не верит — так и пишите, причем указывайте — насколько уперто не верит)
Убежденный монархист. Атеист. Яростный сторонник поддержания чистоты крови среди теневых существ. Помнит отрывками прошлые жизни, так что уверен в возможности перерождений.
21. Повседневные привычки
Кофе с горстью противоязвенных.
Покупать пальмы, фикусы, лианы и экзотические растения десятками, любить их, пересаживать, опрыскивать, удобрять, в результате доводить разные части квартиры до состояния джунглей.
Читать утренние газеты. Мало и редко есть. Ездить по Москве на мотоцикле, зимой - на метро. Ходить на выставки и новые экспозиции музеев, джазовые концерты; в рестораны - с друзьями и девушками. Покупать подарки и дарить цветы.
22. Сексуальная ориентация
По распространенному убеждению и слухам - все, что движется.))
Сам отшучивается, что "фетишист, и женат на работе".
На самом деле - бисексуален.
23. Семейное положение (супруги, возлюбленные)
Семейное положение - холост. Возлюбленные... в разное время - по разному. (бессмысленно перечислять ВСЕХ возлюбленных с 1998 года. Вкратце, в 2002 - Николай Юсупов, в 2003-2005 - Эрик Френьер, в 2005-2007 - Максвелл, Шереметьев, Николай, Тринадцатая, с 2007 по 2026 - мгм... многочисленные беспорядочные связи, в 2026 - Арсений Соболев).
24. Какие люди вызывают у персонажа симпатию «с первого взгляда» и какие, наоборот, антипатию практически сходу
Полностью зависит от мкарты, на самом деле. Если человек агрессивен, самоуверен, насмешлив - скорее всего, это стопроцентная антипатия. Лучший способ настроить Вяземского против себя - давить на него. Сказать "ты мой" - вызвать моментальный приступ ярости.
25. Любимые и нелюбимые предметы и явления (джаз, коньяк, небо на закате, кошки, скорость, мягонькие диванчики, бриллианты, спагетти и пр. по вкусу)
Джаз, коньяк, кошки, скорость, да-да))) Мотоциклы, пистолеты, кофе, РТА и РТШ. Свой кейс, свои рубашки, костюмы и галстуки (все должно быть свежее и выглаженное). Легкий, ни к чему не обязывающий флирт и такие же ни к чему не обязывающие отношения. Свой кабинет. Свои растения.
26. Какие ситуации вызывают у персонажа ощущение недовольства и дискомфорта (хотя бы парочку примеров)
Споры с Императором. Пожалуй, все.)
В обычной жизни дискомфорт и недовольство он не испытывает по понятной причине).
27. Уровень достатка (желательно в подробностях, в том числе о том, чем владеет персонаж: акции Газпрома, гараж на окраине Нижневартовка, квартиры, дома, газеты, пароходы и т.д. т.п. - и о том, откуда это взялось, если профессия не предполагает)
Двухкомнатная квартира в Отрадном, подаренная в 2001 году московским бизнесменом, благодарным за психологическую реабилитацию.) Несколько счетов в банках. Обеспечен, не сказочно богат, но ему просто не надо. Мотоцикл (предпочитает Хонду, периодически обновляет).
28. Социальный статус (если можете определить)
Глава менталов, глава линии эмпатов. Министр образования. Ректор РТА, директор РТШ.
29. Биография (можно вкратце, но указать, кто родители, в каких условиях и какой местности рос, ключевые события, повлиявшие на личностное становление персонажа)
Родителей помнит плохо, остался сиротой в четыре года. Рос в питерском детском доме, в 11 лет обнаружил свои сверхъестественные способности, с тех пор
Пару лет работал с людьми, выступая в роли психоаналитика (именно тогда ему за работу подарили квартиру). Затем начал работать на Юсуповых, на тот момент жестко деливших Москву со вторым влиятельным семейством - Шереметьевыми. Дальше все указано в разделе "проф.деятельность" и "возлюбленные" ))
Скрывает несколько неприятных эпизодов из прошлых жизней (причастность к реформе крепостного права в 1861 году и насильственная смерть за излишнее рвение, попытка спасти Романовых вместе с Лизой в 1917, смерть Алексея и Лизы, дальнейшая жизнь в СССР, невозможность защитить жену и детей, смерть после попадания "в застенки" в качестве "недобитой контры" ), но повлияли на его психологическое становление именно они.
30. Связи и знакомства (друзья/знакомые и сферы их деятельности, количество и качество)
- Алина Романова (мгм... Императрица) - лучший друг сквозь жизни, обожает, готов носить на руках.
- Роберто Воронцов (глава элементалистов, директор "Кроу ЛТД" (ООО "Воронцовы", то есть))) - лучший друг, немного соперник, совершенно не сходятся во взглядах на жизнь, прощают друг другу многое.
- Николай Юсупов (глава оборотней, министр обороны) – старый друг и любовник, коллега, уважает, считает его излишне серьезным, любит с ним пить и разговаривать о жизни.
- Эрик Френьер (глава клана Тремер) – старый любовник, оказавший самую действенную помощь в основании РТШ и РТА. Уважает, один из немногих, кого Вяземский считает психологически старше себя.
- Антон Шереметьев (глава клана Вентру, министр финансов) – старый любовник, с которым они пару раз были готовы друг друга убить и пару раз спасали друг друга. Относится спокойно. Хотя не склонен это афишировать, ради него готов на многое. Все эмоции тщательно проработаны.
- Максвелл – бывший любовник, в результате всех перипетий: знакомство на уровне официального общения.
- Тринадцатая – ммм... старый любовник сквозь жизни. Искренне стремился подарить ей свободу, искренне убивался, что не мог ее найти после исчезновения в 2007 году, искренне изумлялся, когда спустя 18 лет выяснилось, что у него есть дочь). Понимает, что дважды в одну реку не войти, но не может ничего с собой поделать и периодически пытается за ней ухаживать.
- Арсений Соболев (зам.директора холдинга ТНС, сын главы оборотней в 2026 году) – с 2026 года. Труднообъяснимо, но любовник сквозь годы)) очень нежно относится, естественно.
- Дмитрий Романов (брат Императора) – до возвращения Алексея – протеже Юсупова и Вяземского. Относится к нему с симпатией, в том числе не отказался бы видеть его на троне, считает его более демократичным и менее деспотичным, чем Алексея.
- Мелисса Трубецкая (глава линии телепатов) – коллега и друг. Покровительственно-снисходительно относится.
- Ефим (глава линии иллюзионистов) – коллега и друг. Очень многое ему позволяет, поскольку признает, что Ефим гениален.
- Егор (глава линии телекинетиков) – коллега и друг. Относится с симпатией.
- Роман Юсупов – его ученик, секретарь и помощник. Равнодушен к нему, ценит за старательность и прилежание, но определенные качества и проявления ему крайне несимпатичны (в частности, постоянное ощущение себя жертвой и все те эмоции, которыми Рома его обливал за роман с Шереметьевым).
- Евгений Азимов (глава фей?, министр здравоохранения?) – коллега и друг. Относится с симпатией.
- Амаль (с 2026 года) – дочь, а потому – поле для безграничного энтузиазма) на самом деле, старается не навязывать ей своего общества, но надеется когда-нибудь стать ей другом.
- Стивен (демон) – работодатель, опасный и влиятельный. Старается к нему никак не относиться, хотя периодически развлекается, наблюдая за его реакциями.
- Виолетта (ведьма, курьер Стивена) – любовница. Относится с суеверным ужасом.)
- Виктор (провидец) - живущий в Китае, долгое время единственный российский провидец. То, что Вяземский считает своим упущением и периодически пытается переманить его обратно в Россию)
На самом деле, в силу общительности и профессиональной деятельности, Вяземский знаком практически со всей теневой Москвой.)
Вся московская «золотая молодежь» у него училась, поэтому он приблизительно представляет их характеры и возможности.) Ко всем бывшим и настоящим ученикам относится с уважением и тщательно скрываемым чувством отцовской ответственности.
+
1. Теневые способности (приобретенные, наследственные, другое)
Эмпат 5-го уровня. Способности – соответствующие.
2. Отношение к Императору, Совету и собственному руководству (если оно есть).
Любит Родину и Империю, а Император его периодически бесит. Это непримиримое противоречие его угнетает) Но авторитарность Алексея, которую он считает самодурством, ему не нравится, он привык к совершенно другому подходу Николая Романова. Совет считает необходимым, мгм, совещательным и законодательным органом.)
3. Характерные примеры отношения к существам другой расы или вообще наделенным теневыми способностями.
Когда-то очень давно, только приехав в Москву, не любил вампиров. С тех пор многое изменилось, и он спокойно относится ко всем существам.
+
Дополнительно (все, что вы еще хотите рассказать мне о персонаже)
У Вяземского есть дневник в ЖЖ и аккаунт на дайри: Мирон Вяземский.
Более того, у Вяземского есть пра-пра-пра.. внук.)))