Владимир самодостаточен (с)
Эрик Френьер, анкета1. Имя (реальное, как преставляется, какие сокращения допускает или предпочитает, прозвища, клички, etc.)
Эрик Френьер. Весь московский клан зовет его, по понятным причинам, мэтр. Иногда его личные ученики – учитель. Его близкие друзья и его учитель зовут его по имени. Часто к его имени при обращении добавляют «господин» или «мсье».
2. Год рождения и возраст (реальный, на сколько выглядит, на сколько себя ощущает)
Год рождения – 1345. Обращен был в 1372, в возрасте 37 лет. Выглядит на них, ощущает себя большую часть времени лет на сорок пять. Как вампиру ему 634 года.
3. Внешность (рост, вес, телосложение, особые приметы, цвет кожи и глаз, цвет и длина волос, черты лица - в идеале поищите подходящую фотографию, во что обычно одевается, насколько тщательно следит за своим внешним видом)
Рос 1,89, худощавое телосложение, тем не менее, сенсорное. Кожа не бледная, но смуглым его назвать нельзя. Глаза карие, волосы черные, до середины лопаток, обычно носит собранными в достаточно высокий хвост. Ни бороды, ни усов не носит уже лет триста. В одежде предпочитает классический стиль (костюм-nройка), либо традиционные для клана мантии – в Капелле ходит только в них, также может появляться так в офисе либо где-то на людях. Всегда ходит с тростью, что тоже характерно для тремер. Трость простая, черного дерева.
Вообще, если кто-то помнит Жака Ширака образца годов эдак 60-х - то вот это оно.

4. Физические недостатки (хронические болезни, травмы, дефекты слуха/зрения/речи и тдтп.)
Вампир. На теле несколько старых шрамов, впрочем, не видных под одеждой. Если долго не ест – может начать болеть сердце, недостаточно сильная сердечная мышца.
5. Характер (основные черты, формирующие личность)
ТИМ – Штирлиц, и, в принципе, на этом можно было бы закончить).
Уверенный в себе и собственной правоте, не отступает от своих решений и от своих слов. Умеет нести ответственность за других людей. Трудно прощает, но довести его до необходимости прощать – еще труднее. Очень спокойный в целом, для вампира такого возраста – мягок и менее отстраненный, чем мог бы быть. Любит учить. С учениками строг и достаточно требователен, но не жесток, и в то же время – очень ласков в нерабочей обстановке; вообще достаточно заботливый. Увлечен своей работой и своим кланом.
6. Принципы (если имеются в наличии)
Клан – моя семья, капелла – мой дом.
Интересы моего клана – важнее всего, в том числе – интересов Шестерки.
7. Приоритеты (что считает главным в жизни, ради чего способен (если способен) пожертвовать чем-то важным для себя, цели и устремления)
Главное – его клан, его ученики и его работа. Сохранение независимости клана и его внутреннего устройства, его развитие. При необходимости может пожертвовать собой ради этого.
8. Чего персонаж не сделает никогда и ни за что даже при угрозе для собственной жизни?
Не предаст свой клан.
9. Страхи (от привидений до одиночества, чего персонаж боится)
Боится разрушения клана внешней силой, страх достаточно гипотетический, но учитывается им при принятии некоторых решений. Не боится в человеческом понимании этого слова, скорее активно избегает нежелательных/болезненных моментов.
10. Слабости (от любимой жены и тортиков до болезненной гордыни)
Ученики и двое старых друзей; отношения внутри клана – его слабость и его сила.
11. Психологические недостатки (фобии, паранойя, обязательнаянеобходимость в 5.47 утра по субботам выпивать кружечку какао с 9 ложками сахара и тдтп.)
Легкая паранойя, в связи с чем – обостренное внимание к мелочам в чужом поведении.
12. Чем персонаж в себе гордится
Искренне гордится тем, как он организовал и держит клан. Вообще доволен собой.
13. Что персонажу в себе не нравится
Собственная слабость относительно Шестерки.
14. Как персонаж привык себя позиционировать в общении с другими людьми?
Глава клана Тремер, себе на уме, спокойный, властный.
15. Образование (и профессиональное, и в чем персонаж вообще разбирается), знание иностранных языков
Естественно, все клановые дисциплины, специализация – магия крови+алхимия. Знает химию и медицину (вплоть до умения провести хирургическую операцию), постоянно обновляет знания в этих областях.
Отлично знает историю Европы и Азии, разбирается в политике и экономике. Свободно говорит на русском, французском, румынском, неплохо знает испанский и английский. Может изъясняться на латыни.
16. Профессиональная деятельность
Глава клана тремер. Администрирование деятельности клана, собственная экспериментальная деятельность. Обеспечение внешней политики московского клана Тремер, в том числе – функционирования государственной службы по контролю за оборотом наркотиков (официальное «прикрытие» деятельности клана вне теневого сообщества).
17. Бытовые навыки (от починки тостеров до выделки шкур и плетения макраме)
За более чем шестьсот лет жизни приобрел массу бытовых навыков разной степени полезности; и выделка шкур, и макраме ему доступны, но не используются. В состоянии обеспечить себе и окружающим удобный быт. Не умеет чинить электрические приборы, но не особо страдает без этого умения. В принципе, может починить некоторые поломки в автомобиле, но предпочитает все-таки отдавать машину в сервис. Водит машину, умеет и любит ездить верхом. Хорошо умеет укладывать кого-нибудь спать. Отлично вяжет морские узлы.
18. Увлечения
Вся жизнь – одно сплошное увлечение). Помимо клана, пожалуй, только театр.
19. Физическая подготовка, боевые навыки (если есть)
Не спортсмен, но постоянно держит себя в форме. Умеет играть в большой теннис. Хорошо владеет шпагой. Имеет лицензию на огнестрельное оружие, довольно метко стреляет (не снайпер, конечно, но на пристойном уровне). Боевые навыки в основном относятся к магии крови и символизму – и для обороны, и для атаки предпочитает использовать их.
20. Религиозные/идеологические/оккультные воззрения (если ни во что не верит — так и пишите, причем указывайте — насколько уперто не верит)
Верит в существование некоего высшего разума, к религиям равнодушен. Знает о перерождениях. Верит в предопределенность, вместе с тем знает, что действия личности могут эту предопределенность изменить.
21. Повседневные привычки
Спит по четыре-пять часов, обычно с полудня до шести вечера, в остальное время работает. Ест раз в двое-трое суток, даже с развитием банков крови предпочитает охотиться. Никогда не выпивает жертву полностью, очень осторожен. Машину водит только сам, водителям не доверяет. С наступлением сумерек обязательно открывает занавеси/жалюзи на окнах, летом – открывает настежь окна.
22. Сексуальная ориентация
Бисексуален, хотя вообще не задумывается об этом: просто не видит разницы.
23. Семейное положение (супруги, возлюбленные)
Был женат в человеческой жизни, тяжело пережил смерть жены, уже будучи вампиром, любит ее до сих пор, и с женщинами романтических взаимоотношений больше не заводи. С тех пор не женился. Спустя двести пятьдесят лет обратил своего первого ученика – Луи, очень похожего внешне на его умершую жену (фактически, Луи приходится ему двоюродным пра-пра-пра-правнуком), которого очень любит – отношение скорее как к возлюбленному и одновременно – к сыну.
Периодически заводит кратковременные романы, ко всем любовникам испытывает очень нежные чувства.
24. Какие люди вызывают у персонажа симпатию «с первого взгляда» и какие, наоборот, антипатию практически сходу
Никогда не испытывает сходу сильных эмоций, ни симпатии, ни антипатии; и то, и другое обусловлено исключительно объективными причинами, возникающими по ходу общения.
25. Любимые и нелюбимые предметы и явления (джаз, коньяк, небо на закате, кошки, скорость, мягонькие диванчики, бриллианты, спагетти и пр. по вкусу)
Любимая машина – Suzuki Grand Vitara. Любит итальянскую оперу, хотя вообще к музыке достаточно равнодушен. Вечерний воздух. Холодный душ.
26. Какие ситуации вызывают у персонажа ощущение недовольства и дискомфорта (хотя бы парочку примеров)
Невозможность контролировать ситуацию – в любом виде. Резкие непредсказуемые неожиданности.
27. Уровень достатка (желательно в подробностях, в том числе о том, чем владеет персонаж: акции Газпрома, гараж на окраине Нижневартовка, квартиры, дома, газеты, пароходы и тдтп. - и о том, откуда это взялось, если профессия не предполагает)
Личного имущества, по большому счету, нет: все является собственностью клана. Естественно, всеми средствами клана имеет право распоряжаться по своему усмотрению. Клан находится на полном самообеспечении, так что уровень достатка Эрика – примерно как у владельца крупной корпорации типа Газпрома. Недвижимость клана: Капелла, офис Московского Клана на Маросейке, офис Symbol Group, три фармацевтические компании.
28. Социальный статус (если можете определить)
Глава Московского клана Тремер.
29. Биография (можно вкратце, но указать, кто родители, в каких условиях и какой местности рос, ключевые события, повлиявшие на личностное становление персонажа)
Родился во Франции, в Авиньоне, в 1345 году, по рождению дворянин. В человеческой жизни с юности увлекался наукой, учился и, впоследствии, преподавал философию в Авиньонском университете, много читал, там же начал изучение алхимии с подачи одного из профессоров (был, по всей видимости, одним из гулей Мануэля, используемых им в поиске возможных кандидатов на обращении). Женился на Изабель Френьер. Был обращен Мануэлем Праймеро в 1372 году, в возрасте 37 лет. После этого около трех лет продолжал вести человеческую жизнь, поскольку Мануэлю срочно понадобилось отправиться в Византию, и новообращенный ему там не был нужен вообще. Продолжая изучение алхимии, он начал изучать дисциплины клана, и, возможно, его новый образ жизни вошел бы в противоречие со всем остальным, если бы его жена не умерла. Он просил у Шестерых обратить ее, ему ответили отказом: тогда положение клана было слишком шатким, и обращали только тех, кто мог принести клану пользу. После смерти жены он взял ее фамилию и больше никогда не использовал свою.
Около пятидесяти лет после этого практически не расставался с учителем, ездя с ним вообще везде. Обнаружил талант к магии крови и продолжил изучение алхимии. К середине 15 века начал самостоятельную работу в лабораториях клана в Париже.
Плотно и много работал с другими учениками Мануэля, вообще всегда тяготел к совместным разработкам, а не одиночной работе.
Все время поддерживал связь с семьей Френьер, периодически объявляясь и у каждого поколения создавая образ «дальнего родственника». Свое имущество и титул использовал исключительно для нужд клана.
В 1530 году ему приходит известие о том, что умер его «брат» - Антуан де Френьер, оставивший завещание, в котором Эрик упомянут в качестве опекуна его сына и управляющего делами. Эрик, несмотря на неудовольствие учителя, отправился в замок Френьеров в предместье Парижа, похоронил брата и остался жить там – из-за удивительного сходства Луи Френьера с его давно умершей женой. Через 11 лет он обращает Луи без разрешения своего сира, из-за чего Мануэль отправляет
его в ссылку в Румынию. Туда Эрик уезжает не один, а с несколькими тремерами, по разным причинам выразившим желание отправиться с ним.
Несмотря на то, что период их жизни в Румынии был достаточно неспокоен из-за конфликта румынских вампиров с турецкими Ассамитами, именно тогда Эрик понял, что именно ему не нравится в стиле управления кланом Шестерки, и что бы он хотел в этом изменить. Все время, пока они жили в Румынии, он строил взаимодействие в своем клане именно исходя из этих принципов.
По возвращении в Париж в 1663 году он все больше идет на конфликт с Мануэлем, открыто высказывает неудовольствие и неудовлетворенность методами Мануэля, в результате чего в 1788 году он вынужден уехать из Франции. Вместе с ним уезжают все его румынские спутники со своими учениками и несколько парижских тремеров, всего в Россию в общей сложности уезжает около сорока вампиров и тридцати гулей.
В России первые несколько лет клан живет в Петербурге, отчасти потому, что именно там живет давний друг Эрика – Георгий Юсупов, с которым они познакомились в Париже. Юсупов помогает тремерам обустроиться, знакомит Эрика с тогдашним императором, и к началу 19 века тремеры уезжают в Москву – более тихий город, где немногочисленному клану не так трудно выдерживать пристальное внимание других российских вампиров. Уезжали тремеры из Москвы только в войну 1812 года, и то не полностью – Эрик вывозил в Петербург только младших учеников, старшие не прерывали исследований.
После окончания Наполеоновской войны все тремеры возвращаются в Москву, клан начинает постепенно разрастаться. Эрик достаточно сильно меняет принцип управления, обращения и иерархии в клане, впрочем, оставляя четкую вертикальную структуру, просто иначе расставляя акценты. Весь московский клан Тремер, по сути, является большой семьей, с соответствующим отношением друг к другу. Именно эта особенность делает клан очень закрытой и очень сильной структурой.
Официально Российские Тремер – ветвь клана Тремер, и управление кланом координируется Шестеркой, конкретно – Мануэлем Праймеро. В реальности на московский клан практически не обращают внимания до середины двадцатого века, что вполне утраивает Эрика.
К началу двадцатого века московский клан полностью переходит на самообеспечение и перестает зависеть от Европейских Тремер и от Шестерки. Тем не менее, все старшие вампиры связаны с Шестеркой первыми узами крови, а все молодые – связаны узами крови с Эриком и еще тремя старшими вампирами московского клана.
При советской власти деятельность клана проходила более закрыто, любые внешние проявления тщательно маскировались под деятельность учебных и научных групп при различных институтах (институт генетики, медицинская академия им.Сеченова и проч.).
В середине двадцатого века Эрик, в результате некоторых событий, достаточно сильно меняется внутренне, впрочем, внешне это никак не проявляется, и изменения могут заметить только его ученики и близкие друзья, и то – в достаточной степени это кажется им домыслами, которые трудно проверить.
В середине 70х годов Эрик создает три полигона на некотором удалении от Москвы, все они тщательно экранированы и защищены символами, найти их случайно практически невозможно.
Помимо обеспечения деятельности клана, Эрик по-прежнему тесно общается с семьей Юсуповых, в частности, учит сыновей Георгия пентаграммистике.
В 2002 году Эрик знакомится с Мироном Вяземским, и оказывает существенную материальную и информационную поддержку его идеям создания Российской Теневой Академии.
В 2003 году клан Тремер полностью берет под контроль Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при Министерстве внутренних дел Российской Федерации, созданный 24 сентября 2002 года. В 2003 году усилиями Эрика организация изменила профиль деятельности, став Государственным комитетом Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России). Комитету была передана материальная база и бо́льшая часть (40 тысяч единиц) штатной численности упразднённой федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации. Официальное здание ФСКН на Маросейке,12, является офисом клана Тремер.
Под контролем клана с начала 20 века находятся три крупных фармацевтических компании, управляющая делами медицинских организаций компания Symbol Group, основанная одним из членов клана, три частные клиники, одна лечебница для малоимущих слоев населения.
В настоящий момент численность московского клана Тремер достигает двухсот пятидесяти вампиров разного возраста и силы крови.
30. Связи и знакомства (друзья/знакомые и сферы их деятельности, количество и качество)
Члены собственного клана. Наиболее тесные связи:
- Луи Френьер (обращен в 1541). Старший ученик Эрика, его сын и любовник. Занимается некромантией. Самый вероятный преемник Эрика в случае, если с ним что-то случится, хотя в московском клане несколько вампиров, более старших и опытных, чем он.
- Еще двое учеников Эрика – Фредерик и Иштван. Отношение Эрика к ним спокойное, ровное, не без легкой примеси гордости. Он уверен в них абсолютно.
- Этьен (обращен в 1460), символист.
Обращен Мануэлем, увидевшем в гениальном энциклопедисте незаурядное дарование к магии символов. Уехал с Эриком в Румынию с разрешения Мануэля, так как не хотел прекращать совместную разработку символов для поддержания в теле жизни искусственно. Двое из гулей – его, в Румынии для личных целей сделал еще троих. Ученик у него один, Тадеуш, обращенный им там же. Символизму с удовольствием учит очень многих в клане.
Впоследствии уехал с Эриком в Россию, после Румынии лично предан ему.
- Поль д’Альби. (обращен в 1460). Обращен практически случайно кем-то из молодых и дурных первообращенных Шестеркой. Занимается только магией крови. Много учит, с учениками работает полноценно и плотно. В Румынию уехал с тремя своими учениками, которые работают вместе с ними над общими задачами. Именно Поль с учениками много работали по просьбе румынских вампиров.
Поль и Этьен – те, кому Эрик доверяет безоговорочно, они столь же преданы ему. Вместе с его учениками составляют для него «сердце клана».
- Мануэль Праймеро. Сир и учитель Эрика (и, заодно, Этьена), отношение к нему у Эрика неоднозначное, с середины двадцатого века все более ухудшающееся. При этом признает авторитет и силу Мануэля, разумно опасается его, понимает, что в случае открытого конфликта мало что сможет ему противопоставить.
Внешние связи достаточно обширны; знает большую часть теневого сообщества Москвы и Петербурга (естественно, своего круга), общается по рабочим вопросам со всем Советом, главами крупных семей и объединений. Некоторые неформальные связи:
- Георгий Юсупов. Старый глава семьи Юсуповых до собственной смерти в стычке с Юрием Шереметьевым. Эрик очень дорожил дружбой с ним, и его смерть была для него достаточно тяжела эмоционально.
- Николай Юсупов. Нынешний глава семьи Юсуповых. Эрик любит Нику как своего ученика, относится к нему с уважением, но несколько покровительственно – просто в силу возраста.
- Мирон Вяземский. Молодой ментал, с которым Эрик много общался в 2002-2005 годах. Был любовником Эрика, но по неафишируемым причинам эта связь, практически вместе с общением была прервана.
+
1. Теневые способности (приобретенные, наследственные, другое)
Вампир. Поколение определить затруднительно, поскольку непонятно, как считать вообще поколения Тремер ). В теории я бы сказал, что третье. 635 лет, сила крови соответствующая. Специализация – магия крови.
2. Отношение к Императору, Совету и собственному руководству (если оно есть).
К нынешнему Императору относится совершенно нейтрально, Николая Романова уважал.
Отношение к Шестерке – соответственно иерархии клана, он признает их силу и знания. Соответственно собственным представлениям о том, как должно быть устроено взаимодействие внутри клана, критически смотрит на некоторые установленные традиции. В силу удаленности Шестерки от него в последние двести с лишним лет конфликтов нет, хотя могли бы.
3. Характерные примеры отношения к существам другой расы или вообще наделенным теневыми способностями.
Изначально ровно относится ко всем расам. Исключение, пожалуй, ассамиты – не любит этот клан по старой памяти еще со времен Румынии.
Достаточно снисходительно относится к «теневой молодежи» любой расы (вампирам в том числе).
Для персонажа есть закрытая «мастерская» информация, которая будет выложена отдельным постом
Эрик Френьер. Весь московский клан зовет его, по понятным причинам, мэтр. Иногда его личные ученики – учитель. Его близкие друзья и его учитель зовут его по имени. Часто к его имени при обращении добавляют «господин» или «мсье».
2. Год рождения и возраст (реальный, на сколько выглядит, на сколько себя ощущает)
Год рождения – 1345. Обращен был в 1372, в возрасте 37 лет. Выглядит на них, ощущает себя большую часть времени лет на сорок пять. Как вампиру ему 634 года.
3. Внешность (рост, вес, телосложение, особые приметы, цвет кожи и глаз, цвет и длина волос, черты лица - в идеале поищите подходящую фотографию, во что обычно одевается, насколько тщательно следит за своим внешним видом)
Рос 1,89, худощавое телосложение, тем не менее, сенсорное. Кожа не бледная, но смуглым его назвать нельзя. Глаза карие, волосы черные, до середины лопаток, обычно носит собранными в достаточно высокий хвост. Ни бороды, ни усов не носит уже лет триста. В одежде предпочитает классический стиль (костюм-nройка), либо традиционные для клана мантии – в Капелле ходит только в них, также может появляться так в офисе либо где-то на людях. Всегда ходит с тростью, что тоже характерно для тремер. Трость простая, черного дерева.
Вообще, если кто-то помнит Жака Ширака образца годов эдак 60-х - то вот это оно.

4. Физические недостатки (хронические болезни, травмы, дефекты слуха/зрения/речи и тдтп.)
5. Характер (основные черты, формирующие личность)
ТИМ – Штирлиц, и, в принципе, на этом можно было бы закончить).
Уверенный в себе и собственной правоте, не отступает от своих решений и от своих слов. Умеет нести ответственность за других людей. Трудно прощает, но довести его до необходимости прощать – еще труднее. Очень спокойный в целом, для вампира такого возраста – мягок и менее отстраненный, чем мог бы быть. Любит учить. С учениками строг и достаточно требователен, но не жесток, и в то же время – очень ласков в нерабочей обстановке; вообще достаточно заботливый. Увлечен своей работой и своим кланом.
6. Принципы (если имеются в наличии)
Клан – моя семья, капелла – мой дом.
Интересы моего клана – важнее всего, в том числе – интересов Шестерки.
7. Приоритеты (что считает главным в жизни, ради чего способен (если способен) пожертвовать чем-то важным для себя, цели и устремления)
Главное – его клан, его ученики и его работа. Сохранение независимости клана и его внутреннего устройства, его развитие. При необходимости может пожертвовать собой ради этого.
8. Чего персонаж не сделает никогда и ни за что даже при угрозе для собственной жизни?
Не предаст свой клан.
9. Страхи (от привидений до одиночества, чего персонаж боится)
Боится разрушения клана внешней силой, страх достаточно гипотетический, но учитывается им при принятии некоторых решений. Не боится в человеческом понимании этого слова, скорее активно избегает нежелательных/болезненных моментов.
10. Слабости (от любимой жены и тортиков до болезненной гордыни)
Ученики и двое старых друзей; отношения внутри клана – его слабость и его сила.
11. Психологические недостатки (фобии, паранойя, обязательнаянеобходимость в 5.47 утра по субботам выпивать кружечку какао с 9 ложками сахара и тдтп.)
Легкая паранойя, в связи с чем – обостренное внимание к мелочам в чужом поведении.
12. Чем персонаж в себе гордится
Искренне гордится тем, как он организовал и держит клан. Вообще доволен собой.
13. Что персонажу в себе не нравится
Собственная слабость относительно Шестерки.
14. Как персонаж привык себя позиционировать в общении с другими людьми?
Глава клана Тремер, себе на уме, спокойный, властный.
15. Образование (и профессиональное, и в чем персонаж вообще разбирается), знание иностранных языков
Естественно, все клановые дисциплины, специализация – магия крови+алхимия. Знает химию и медицину (вплоть до умения провести хирургическую операцию), постоянно обновляет знания в этих областях.
Отлично знает историю Европы и Азии, разбирается в политике и экономике. Свободно говорит на русском, французском, румынском, неплохо знает испанский и английский. Может изъясняться на латыни.
16. Профессиональная деятельность
Глава клана тремер. Администрирование деятельности клана, собственная экспериментальная деятельность. Обеспечение внешней политики московского клана Тремер, в том числе – функционирования государственной службы по контролю за оборотом наркотиков (официальное «прикрытие» деятельности клана вне теневого сообщества).
17. Бытовые навыки (от починки тостеров до выделки шкур и плетения макраме)
За более чем шестьсот лет жизни приобрел массу бытовых навыков разной степени полезности; и выделка шкур, и макраме ему доступны, но не используются. В состоянии обеспечить себе и окружающим удобный быт. Не умеет чинить электрические приборы, но не особо страдает без этого умения. В принципе, может починить некоторые поломки в автомобиле, но предпочитает все-таки отдавать машину в сервис. Водит машину, умеет и любит ездить верхом. Хорошо умеет укладывать кого-нибудь спать. Отлично вяжет морские узлы.
18. Увлечения
Вся жизнь – одно сплошное увлечение). Помимо клана, пожалуй, только театр.
19. Физическая подготовка, боевые навыки (если есть)
Не спортсмен, но постоянно держит себя в форме. Умеет играть в большой теннис. Хорошо владеет шпагой. Имеет лицензию на огнестрельное оружие, довольно метко стреляет (не снайпер, конечно, но на пристойном уровне). Боевые навыки в основном относятся к магии крови и символизму – и для обороны, и для атаки предпочитает использовать их.
20. Религиозные/идеологические/оккультные воззрения (если ни во что не верит — так и пишите, причем указывайте — насколько уперто не верит)
Верит в существование некоего высшего разума, к религиям равнодушен. Знает о перерождениях. Верит в предопределенность, вместе с тем знает, что действия личности могут эту предопределенность изменить.
21. Повседневные привычки
Спит по четыре-пять часов, обычно с полудня до шести вечера, в остальное время работает. Ест раз в двое-трое суток, даже с развитием банков крови предпочитает охотиться. Никогда не выпивает жертву полностью, очень осторожен. Машину водит только сам, водителям не доверяет. С наступлением сумерек обязательно открывает занавеси/жалюзи на окнах, летом – открывает настежь окна.
22. Сексуальная ориентация
Бисексуален, хотя вообще не задумывается об этом: просто не видит разницы.
23. Семейное положение (супруги, возлюбленные)
Был женат в человеческой жизни, тяжело пережил смерть жены, уже будучи вампиром, любит ее до сих пор, и с женщинами романтических взаимоотношений больше не заводи. С тех пор не женился. Спустя двести пятьдесят лет обратил своего первого ученика – Луи, очень похожего внешне на его умершую жену (фактически, Луи приходится ему двоюродным пра-пра-пра-правнуком), которого очень любит – отношение скорее как к возлюбленному и одновременно – к сыну.
Периодически заводит кратковременные романы, ко всем любовникам испытывает очень нежные чувства.
24. Какие люди вызывают у персонажа симпатию «с первого взгляда» и какие, наоборот, антипатию практически сходу
Никогда не испытывает сходу сильных эмоций, ни симпатии, ни антипатии; и то, и другое обусловлено исключительно объективными причинами, возникающими по ходу общения.
25. Любимые и нелюбимые предметы и явления (джаз, коньяк, небо на закате, кошки, скорость, мягонькие диванчики, бриллианты, спагетти и пр. по вкусу)
Любимая машина – Suzuki Grand Vitara. Любит итальянскую оперу, хотя вообще к музыке достаточно равнодушен. Вечерний воздух. Холодный душ.
26. Какие ситуации вызывают у персонажа ощущение недовольства и дискомфорта (хотя бы парочку примеров)
Невозможность контролировать ситуацию – в любом виде. Резкие непредсказуемые неожиданности.
27. Уровень достатка (желательно в подробностях, в том числе о том, чем владеет персонаж: акции Газпрома, гараж на окраине Нижневартовка, квартиры, дома, газеты, пароходы и тдтп. - и о том, откуда это взялось, если профессия не предполагает)
Личного имущества, по большому счету, нет: все является собственностью клана. Естественно, всеми средствами клана имеет право распоряжаться по своему усмотрению. Клан находится на полном самообеспечении, так что уровень достатка Эрика – примерно как у владельца крупной корпорации типа Газпрома. Недвижимость клана: Капелла, офис Московского Клана на Маросейке, офис Symbol Group, три фармацевтические компании.
28. Социальный статус (если можете определить)
Глава Московского клана Тремер.
29. Биография (можно вкратце, но указать, кто родители, в каких условиях и какой местности рос, ключевые события, повлиявшие на личностное становление персонажа)
Родился во Франции, в Авиньоне, в 1345 году, по рождению дворянин. В человеческой жизни с юности увлекался наукой, учился и, впоследствии, преподавал философию в Авиньонском университете, много читал, там же начал изучение алхимии с подачи одного из профессоров (был, по всей видимости, одним из гулей Мануэля, используемых им в поиске возможных кандидатов на обращении). Женился на Изабель Френьер. Был обращен Мануэлем Праймеро в 1372 году, в возрасте 37 лет. После этого около трех лет продолжал вести человеческую жизнь, поскольку Мануэлю срочно понадобилось отправиться в Византию, и новообращенный ему там не был нужен вообще. Продолжая изучение алхимии, он начал изучать дисциплины клана, и, возможно, его новый образ жизни вошел бы в противоречие со всем остальным, если бы его жена не умерла. Он просил у Шестерых обратить ее, ему ответили отказом: тогда положение клана было слишком шатким, и обращали только тех, кто мог принести клану пользу. После смерти жены он взял ее фамилию и больше никогда не использовал свою.
Около пятидесяти лет после этого практически не расставался с учителем, ездя с ним вообще везде. Обнаружил талант к магии крови и продолжил изучение алхимии. К середине 15 века начал самостоятельную работу в лабораториях клана в Париже.
Плотно и много работал с другими учениками Мануэля, вообще всегда тяготел к совместным разработкам, а не одиночной работе.
Все время поддерживал связь с семьей Френьер, периодически объявляясь и у каждого поколения создавая образ «дальнего родственника». Свое имущество и титул использовал исключительно для нужд клана.
В 1530 году ему приходит известие о том, что умер его «брат» - Антуан де Френьер, оставивший завещание, в котором Эрик упомянут в качестве опекуна его сына и управляющего делами. Эрик, несмотря на неудовольствие учителя, отправился в замок Френьеров в предместье Парижа, похоронил брата и остался жить там – из-за удивительного сходства Луи Френьера с его давно умершей женой. Через 11 лет он обращает Луи без разрешения своего сира, из-за чего Мануэль отправляет
его в ссылку в Румынию. Туда Эрик уезжает не один, а с несколькими тремерами, по разным причинам выразившим желание отправиться с ним.
Несмотря на то, что период их жизни в Румынии был достаточно неспокоен из-за конфликта румынских вампиров с турецкими Ассамитами, именно тогда Эрик понял, что именно ему не нравится в стиле управления кланом Шестерки, и что бы он хотел в этом изменить. Все время, пока они жили в Румынии, он строил взаимодействие в своем клане именно исходя из этих принципов.
По возвращении в Париж в 1663 году он все больше идет на конфликт с Мануэлем, открыто высказывает неудовольствие и неудовлетворенность методами Мануэля, в результате чего в 1788 году он вынужден уехать из Франции. Вместе с ним уезжают все его румынские спутники со своими учениками и несколько парижских тремеров, всего в Россию в общей сложности уезжает около сорока вампиров и тридцати гулей.
В России первые несколько лет клан живет в Петербурге, отчасти потому, что именно там живет давний друг Эрика – Георгий Юсупов, с которым они познакомились в Париже. Юсупов помогает тремерам обустроиться, знакомит Эрика с тогдашним императором, и к началу 19 века тремеры уезжают в Москву – более тихий город, где немногочисленному клану не так трудно выдерживать пристальное внимание других российских вампиров. Уезжали тремеры из Москвы только в войну 1812 года, и то не полностью – Эрик вывозил в Петербург только младших учеников, старшие не прерывали исследований.
После окончания Наполеоновской войны все тремеры возвращаются в Москву, клан начинает постепенно разрастаться. Эрик достаточно сильно меняет принцип управления, обращения и иерархии в клане, впрочем, оставляя четкую вертикальную структуру, просто иначе расставляя акценты. Весь московский клан Тремер, по сути, является большой семьей, с соответствующим отношением друг к другу. Именно эта особенность делает клан очень закрытой и очень сильной структурой.
Официально Российские Тремер – ветвь клана Тремер, и управление кланом координируется Шестеркой, конкретно – Мануэлем Праймеро. В реальности на московский клан практически не обращают внимания до середины двадцатого века, что вполне утраивает Эрика.
К началу двадцатого века московский клан полностью переходит на самообеспечение и перестает зависеть от Европейских Тремер и от Шестерки. Тем не менее, все старшие вампиры связаны с Шестеркой первыми узами крови, а все молодые – связаны узами крови с Эриком и еще тремя старшими вампирами московского клана.
При советской власти деятельность клана проходила более закрыто, любые внешние проявления тщательно маскировались под деятельность учебных и научных групп при различных институтах (институт генетики, медицинская академия им.Сеченова и проч.).
В середине двадцатого века Эрик, в результате некоторых событий, достаточно сильно меняется внутренне, впрочем, внешне это никак не проявляется, и изменения могут заметить только его ученики и близкие друзья, и то – в достаточной степени это кажется им домыслами, которые трудно проверить.
В середине 70х годов Эрик создает три полигона на некотором удалении от Москвы, все они тщательно экранированы и защищены символами, найти их случайно практически невозможно.
Помимо обеспечения деятельности клана, Эрик по-прежнему тесно общается с семьей Юсуповых, в частности, учит сыновей Георгия пентаграммистике.
В 2002 году Эрик знакомится с Мироном Вяземским, и оказывает существенную материальную и информационную поддержку его идеям создания Российской Теневой Академии.
В 2003 году клан Тремер полностью берет под контроль Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при Министерстве внутренних дел Российской Федерации, созданный 24 сентября 2002 года. В 2003 году усилиями Эрика организация изменила профиль деятельности, став Государственным комитетом Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (Госнаркоконтроль России). Комитету была передана материальная база и бо́льшая часть (40 тысяч единиц) штатной численности упразднённой федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации. Официальное здание ФСКН на Маросейке,12, является офисом клана Тремер.
Под контролем клана с начала 20 века находятся три крупных фармацевтических компании, управляющая делами медицинских организаций компания Symbol Group, основанная одним из членов клана, три частные клиники, одна лечебница для малоимущих слоев населения.
В настоящий момент численность московского клана Тремер достигает двухсот пятидесяти вампиров разного возраста и силы крови.
30. Связи и знакомства (друзья/знакомые и сферы их деятельности, количество и качество)
Члены собственного клана. Наиболее тесные связи:
- Луи Френьер (обращен в 1541). Старший ученик Эрика, его сын и любовник. Занимается некромантией. Самый вероятный преемник Эрика в случае, если с ним что-то случится, хотя в московском клане несколько вампиров, более старших и опытных, чем он.
- Еще двое учеников Эрика – Фредерик и Иштван. Отношение Эрика к ним спокойное, ровное, не без легкой примеси гордости. Он уверен в них абсолютно.
- Этьен (обращен в 1460), символист.
Обращен Мануэлем, увидевшем в гениальном энциклопедисте незаурядное дарование к магии символов. Уехал с Эриком в Румынию с разрешения Мануэля, так как не хотел прекращать совместную разработку символов для поддержания в теле жизни искусственно. Двое из гулей – его, в Румынии для личных целей сделал еще троих. Ученик у него один, Тадеуш, обращенный им там же. Символизму с удовольствием учит очень многих в клане.
Впоследствии уехал с Эриком в Россию, после Румынии лично предан ему.
- Поль д’Альби. (обращен в 1460). Обращен практически случайно кем-то из молодых и дурных первообращенных Шестеркой. Занимается только магией крови. Много учит, с учениками работает полноценно и плотно. В Румынию уехал с тремя своими учениками, которые работают вместе с ними над общими задачами. Именно Поль с учениками много работали по просьбе румынских вампиров.
Поль и Этьен – те, кому Эрик доверяет безоговорочно, они столь же преданы ему. Вместе с его учениками составляют для него «сердце клана».
- Мануэль Праймеро. Сир и учитель Эрика (и, заодно, Этьена), отношение к нему у Эрика неоднозначное, с середины двадцатого века все более ухудшающееся. При этом признает авторитет и силу Мануэля, разумно опасается его, понимает, что в случае открытого конфликта мало что сможет ему противопоставить.
Внешние связи достаточно обширны; знает большую часть теневого сообщества Москвы и Петербурга (естественно, своего круга), общается по рабочим вопросам со всем Советом, главами крупных семей и объединений. Некоторые неформальные связи:
- Георгий Юсупов. Старый глава семьи Юсуповых до собственной смерти в стычке с Юрием Шереметьевым. Эрик очень дорожил дружбой с ним, и его смерть была для него достаточно тяжела эмоционально.
- Николай Юсупов. Нынешний глава семьи Юсуповых. Эрик любит Нику как своего ученика, относится к нему с уважением, но несколько покровительственно – просто в силу возраста.
- Мирон Вяземский. Молодой ментал, с которым Эрик много общался в 2002-2005 годах. Был любовником Эрика, но по неафишируемым причинам эта связь, практически вместе с общением была прервана.
+
1. Теневые способности (приобретенные, наследственные, другое)
Вампир. Поколение определить затруднительно, поскольку непонятно, как считать вообще поколения Тремер ). В теории я бы сказал, что третье. 635 лет, сила крови соответствующая. Специализация – магия крови.
2. Отношение к Императору, Совету и собственному руководству (если оно есть).
К нынешнему Императору относится совершенно нейтрально, Николая Романова уважал.
Отношение к Шестерке – соответственно иерархии клана, он признает их силу и знания. Соответственно собственным представлениям о том, как должно быть устроено взаимодействие внутри клана, критически смотрит на некоторые установленные традиции. В силу удаленности Шестерки от него в последние двести с лишним лет конфликтов нет, хотя могли бы.
3. Характерные примеры отношения к существам другой расы или вообще наделенным теневыми способностями.
Изначально ровно относится ко всем расам. Исключение, пожалуй, ассамиты – не любит этот клан по старой памяти еще со времен Румынии.
Достаточно снисходительно относится к «теневой молодежи» любой расы (вампирам в том числе).
Для персонажа есть закрытая «мастерская» информация, которая будет выложена отдельным постом
@темы: персонажное, вампиры, Тремер
Да, Вивиан, мэтр лучше всех... *улыбаясь и подтыкая одеяло*